1. Главная
  2. Блог
  3. Яндекс
  4. Рекламная кампания в Яндекс Директ

Рекламная кампания в Яндекс Директ

Рекламная кампания в Яндекс Директ

Как утверждают производители, настройка Яндекс Директ способствует привлечению большого количества клиентов для вашего бизнеса и серьёзному увеличению товарооборота. РК настраивается конкретно на платёжеспособных пользователей, находящуюся в поисках услуги либо продукции аналогичной вашей.

13032017-031.jpg

Яндекс Директ является одним из самых эффективных вариантов продвижения в интернете. Реклама приносит новых клиентов и заявки, что способствует увеличению прибыли.

В каком виде представлены статьи в Директ? Если вы продаёте посуду и хотите увеличить прибыль. Проводите РК по запросам «купить посуду», «интернет-магазин посуды».  Потенциальный покупатель так и напишет в поиске. Увидит статьи конкурентов и вашу.


Потенциальный покупатель кликнет на вашу статью. Оказывается на вашем сайте. Покупает подходящую посуду. Яндекс снимает деньги за каждого посетителя.


Помните, что выша статья может быть не замечена либо проигнорировано, поскольку выдаётся до семи статей.  1-е место будет гораздо дороже, чем 7‐е. Чем больше стоит клик, тем выше поднимется статья в топе.


Какова цена рекламы в Яндекс Директ? Она находится в прямой зависимости от запланированного бюджета.  Число посетителей вашего сайта от начальной цены клика. До начала РК выполните прогнозирование рекламного бюджета. О том как это сделать будит сказано ниже.

Что такое CTR в Директ?

Каковы критерии обоснования стоимости рекламы?
CTR -важнейший критерий рекламной компании. Обозначает он кликабельность.  Иначе говоря отношения кликов и переходов с количеством демонстраций в Яндексе. Также он называется «Параметр эффективности объявления». Допустим, за 200 показов, нажали на него 30 раз, CTR будит 15%.


Повысить CTR нужно, если хотите снизить расходы на рекламу. Если проще объяснить, то при размещении не эффективных объявлений, на которые не клюкают пользователи, стоимость клика будит больше. Так как Яндексу нужно получить максимальную прибыль. За клики ему переходят реальные деньги.  Если у аналогичной компании стоимость клика 40р и 200 переходов в неделю, то вы платите 60 рублей за 40 переходов, Яндексу прибыльнее сотрудничество с вашим конкурентом, так как он приносит постоянный доход.


При значениях ниже чем 0,5% объявление не будит представлено в поиске совсем. Яндекс будит показывать не прибыльные объявления. Когда создаёте кликабельные объявления, вы повышаете позиции по заказам, а стоимость перехода на сайт снижается.
Начать рекламную компанию можно с минимальными затратами, от 300 рублей. У небольшого интернет магазина средний бюджет РК 29 000р.

РК в Директ

Когда вы сами настраиваете Директ, нужно перейти на его страницу там нажмите кнопку жёлтого цвета «Разместить рекламу».

Если нет аккаунта к Яндексе, заведите его.

13032017-04.jpg

Авторизуйтесь из используемой вами соц. сети, можете пройти регистрация после  подтвердите номер телефона.

13032017-5.jpg

Место размещения вашей рекламы

После нажатия «Разместить рекламу», попадаете в окно настроек пользователя. Выберите тип вашей компании и нужный регион.

13032017-06.jpg

Существует три варианта
РК:

13032017-07.jpg

1 Текстово-графически. Ваши объявления видны в поиске в Яндексе и на сторонних веб-сайтах. Такой тип РК универсален.
2 Реклама мобильных приложений. Подойдёт когда ЦА пользователи Андроидах и IOS.  Статьи будут видны на смартфонах и планшетах.
3 Динамические объявления. Будут только в поиске. Подходит когда при запуске компании с большим числом похожих объявлений. Директ сам проведёт анализ интернет-сайта, и сформулирует подходящие к выдаче. Данные тип пока, тестируется. Открыт, лишь одиннадцати вариантам товаров.
Второй шаг к созданию РК.

Выберете текстово-графическую рекламу:

«Названии компании» Пользователям не доступна. Его обозначают, чтобы не путаться при большом количестве ваших кампаний.
«Расписание показов» Укажите нужные часы показа объявлений.

«География» Здесь настраивается нужный вам регион.
«Управление компаниями» настройте места показов, и укажите ограничения.  Может быть настроено как системой, так и в вами.

«Настройка минус-фраз» Здесь слова, по которым не будит производиться выдача. Туда следует ввести словосочетания добавляемые к запросу.

«Визитки» Укажите изначальные показатели вашего сайта (географическое расположение, ваши контакты и адрес). Она одинакова для всех запросов. Её заполняют наиболее полно.

«Счетчик Метрики» Тут следует поставить галочку, это будет способствовать корректному отображению информацию в статистике Метрики. С ней настраивается воронка продаж, и проводится проверка эффективности рекламной компании.

Рассмотрим эти разделы по отдельности:
«Стратегия показов» важнейший пункт, так как необходимо разделять компании для различных сетей, либо эффективность рекламы будет крайне низкая.

Нажмите кнопку «Изменить» в разделе управление показами у пункта «Стратегия».
«Ручное управление ставками» во вкладке «Только в поиске».

Затем в выпадающем списке «Ограничить дневной бюджет и позицию показа» отметьте «Показать на минимально возможные позиции» и «в спецразмещение и гарантии». Объявления будут вторыми, третьими, шестыми либо седьмыми. Если цена клика выше чем конкурентов объявление будит выше. Данная стратегия будит способствовать экономии ваших средств при большом количестве кликов.

Ручное управление подойдёт для тех, кто хочет сам следить за ходом РК. Самостоятельно ставить цену для списания со счёта после того как пользователь перейдёт на ваш сайт. Поле каждого последующего клика пользователя будит списываться сумма меньше чем установленная вами.

Основные пункты, характеризующие ручное управление:

1) Изучение и аналитика рынка.
2) Аналитика ставок и ключевых слов.
3) Регулировка в данный момент.

13032017-09.jpg

Директ может помочь при сложностях с формулированием ставок за клик. Далее оптимальная цена буди указываться у около ключевых слов.

13032017-10.jpg

Выбирая автоматическую стратегию, вы меньше часов и усилий уделите рекламной компании. Возможностей для контроля за ходом РК будит меньше.  Яндекс сам разберёт объявления. Ставки и настройки, затем подбирает стоимость за переходы, для удержания правильной позиции. 

Также есть возможность установить максимальную ставку. Это будет сделано для того чтобы, не спустить весь рекламный бюджет за один день.

Управление в автоматическом режиме абсолютно подходит для одновременного запуска многих рекламных компаний.  Ручное – при осуществлении контроля за рекламным процессом, для максимальной эффективности. Вы сможете изменить рекламную стратегию когда посчитаете нужным.

Как настраивать и корректировать ставки?


13032017-11.jpg


При настройке Директ воспользуйтесь пунктом «Корректировка ставок». Уменьшает либо, увеличивает цену за клик. 

13032017-12.jpg

Критерии для корректировки цен:
1 ЦА.
2 Выбор мобильных устройств.
3 Пол и возраст аудитории.

Например ваш товар рассчитан больше на женщин. Выполняете «Корректировку ставок» -«Пол и возраст» затем пункт «Новая корректировка» в строке выберите «Женщины», укажите нужный возраст. Увеличьте значение. Нажмите «Сохранить».

Время показов

13032017-13.jpg

В случае когда ваша ЦА слабо активна по утрам. Настройте в Яндекс Директ «Временной таргетинг».

13032017-14.jpg

Если время показов будет соответствовать времени работы вашей фирмы и ваших менеджеров способных обработать заявки. Это сократит лишние переходы, а также число разочарованных покупателей.

Регион показов.

Установите регионы не предназначенные для показов ваших объявления. Рекомендуется отметить тут Россию полностью.
Важные детали.

13032017-15.jpg

Откройте «Специальные настройки».  

13032017-16.jpg

Заполните «Автофокус». Объявления будут показано на полезные вам запросы, даже если Яндекс посчитает их не целевыми.

Существует функция настройки бесплатных SMS, либо писем на электронную почту сообщающих о том, какое количество средств осталось средств на вашем счёте.

13032017-17.jpg

Второй шаг к созданию групп объявлений.

Перейдя на страницу 2 создадим группу объявлений. Введите привлекательное имя РК, далее укажите ссылку, куда нужно переходить.

13032017-18.jpg

Подберите слова и выполните настройку группы.
Объявления из неё будут неизменными.
Используя текстовый поиск и в текстово-графический формат и добавьте графический, используйте сети.
Название до 33 знаков используя с использованием ключевых запросов.

13032017-19.jpg

Не более чем из 75 знаков на каждое объявление. С указанием ограничений во времени, призывом к действию и коммерческим предложением.
Ссылка на страницу либо сайт.
Короткая ссылка не более чем из 20 символов.
Другие данные такие как «Быстрые ссылки» и «Уточнения».
«Быстрые ссылки» и «Уточнения».

13032017-20.jpg

Тут прописаны четыре ссылки максимальной длинной 66 символов. Которые будут вести на различные целевые страницы либо на ваш сайт. Они отображаются под объявлением. От этого оно становится заметней и CTR повышается.

13032017-21.jpg

При создании рекламы с четырьмя быстрыми ссылками (в которых может быть описаны данные о сотрудничестве или преимуществах) становится доступен пункт «Уточнения».  Который будут способствовать увеличению CTR.

13032017-22.jpg

Следующий пункт «Адрес и телефон» в той же визитки. Подробное заполнение этой анкеты повышает CTR.
Подбор запросов для РК и настройки Директ.

Яндекс Вордстат. - один из инструментов для составления семантического ядра статьи. Ключевые слова подбираются после настройки нужного региона. Затем в поисковую строку водится запрос относящуюся к вашему бизнесу. Например «купить чехол для телефона», затем оцените выдачи по нему.
Числа возле целевых слов показывают на сколько популярность введённых вами запросов. 

Следует выбрать наиболее распространенные и средние запросы и сохраните в таблицу.  Соберите тематические запросы в группы на каждую напишите отдельное объявление.

13032017-23.jpg

Для уменьшения числа не эффективных запросов, необходимо подобрать минус-слова без выдачи.

13032017-24.jpg

Необходимо убирать слова по значению схожее с вашей тематикой, но по-сути не относящиеся к ней. Введя ключевые запросы и минус слова можно проанализировать бюджет. Введите минус-фразы и ключевые слова, после этого рекламный бюджет буден рассчитан автоматически.

Как осуществлять контроль позиций показа?

13032017-26.jpg

Спецразмещения и позиции в Директ и гарантированные и динамические показы представляют собой блоки в рекламных объявлениях:

«Спецразмещение» отобразиться в выше поисковой выдачи, содержит максимум три статьи.  Является эффективным, при этом имеет самую высокую стоимость.

«Гарантированные объявления» же будут отображаться под статьями поисковой выдачи. Состоят максимально из четырёх объявлений. Доступны, внизу 2 и последующих страниц Яндекса. Они гораздо дешевле по стоимости, но кликать их будут реже.

«Динамические объявления» видны не всё время вперемешку с другими объявлениями. Могут состоять из 4 частей, показываются в нижней части 2 и последующих страницах.
Как правильно составить рекламный текст?
Для создания объявлений рекомендуем использовать алгоритм ODC Offer(Предложение)- Deadlin(Временные рамки) Call to actio (Призыв к совершению действия).
«Скидка на кружки и ложки до 20 января! »

Несколько Лайхаков:
На одно объявление пишите по одному запросу. Так РК будет результативней.

Используйте в тексте подобранные вами ключевые слова.
Пробуйте разные варианты, чтобы подобрать самый эффективный для вашей РК.

  Избегайте такие ошибки как:
1 Не использование минус-слов.
2 Одна кампания на все товары.
3 Не достаточное число запросов.
4 Отсутствие привязки к ключевым словам.
5 Ошибки при установлении временных и территориальных рамок.
6 Не пользуетесь Метрикой.
7 Продажа товаров по РФ при этом нет компаний для различных регионов.

 Итог:
Все вышеперечисленные знания помогут вам, если вы впервые составляете РК в Яндекс Директ. Внесение средств осуществляет одним из предлагаемых способов. Также можно оплатить наличными, банковской картой, либо иными системами.



Нажмите для звонка
8-900-121-7773
Бесплатная консультация