1. Главная
  2. Блог
  3. Instagram
  4. Настройка таргетированной рекламы в инстаграм

Настройка таргетированной рекламы в инстаграм

Таргетированная реклама в инстаграм – это простой и надёжный способ продвижения вашего товара либо услуги

targetirovannaya-reklama-v-instagram-primery.jpg


Впервые такой способ продвижения был представлен в 2015г, уже после того как появился массфолловинг. Это вызвало недовольство пользователей.

На текущий момент на реклама в инстаграм стала привычной. Так же как реклама на улице, в транспорте и в других соц. сетях. Так же РК в инстаграм стала популярной среди рекламодателей, так как заявки обходятся дешевле и конкуренции значительно меньше, особенно в первый год её существования. Позволяет найти ваших потенциальных клиентов.

                                                                                  
Помните, что пользователи заходят в инстаграм так же как в Одноклассники и во ВК для того что бы общаться и развлекаться, а не для того что бы совершать покупки.


Данное продвижение подразумевает, что ваш продукт либо услуга требует теплого трафика и уникального качественного визуального контента.  Либо нужно воспользоваться маел-маркетингом.

Как настроить таргет в инстаграм?

Если вы решили, что инстаграм подойдет для продвижения вашей продукции предлогам вам пошаговый план настройки. 

Нулевой шаг.

В первую очередь вам необходимо определиться с целью продвижения вашей компании в данной соц. сети. Это могут быть прямые продажи, переходы на ваш сайт, создания бренда вашей компании.

Первый шаг.

Вам нужно создать акант. РК будит настраиваться, так же как и в фейсбуке за исключением нескольких деталей. Если вы овладели навыкам настройки рекламного кабинета в инстаграм, вы также смежите настроить и фейсбук. В первую очередь создайте там аккаунт. Добавить туда фотографию описание и другие данные администратора РК.

Второй шаг.

Свяжите аккаунты в инстаграме и фесбуке используя, Бизнес-менеджер. Перейдите по ссылке «Создать аккаунт» регистрируемся. Жмём «Настройка компании». 

targetirovannaya-reklama-v-instagram-shag-1-svyazat-akkaunti.jpg

Создайте рекламный аккаунт.
Бизнес-менеджер представляет собой различные кабинеты фейсбука и инстаграм принадлежащие различным пользователям и фирмам.

targetirovannaya-reklama-v-instagram-shag-2-svyazat-akkaunti.jpg


Из пункта «Валюта» вам выгоднее будет выбрать рубли, так как при этом минимальный дневной бюджет составит 60 руб., вместо 5$.


Выберите пункт «Аккаунты Instagram» в левом всплывающем меню. Так вы обозначите себя как автора рекламы. Переходите в Ads manager - facebook.com/ads/manager для того чтобы проверить правильно ли вы выполнили предыдущие пункты. 

targetirovannaya-reklama-v-instagram-shag-4-ads-manager.jpg

Не лишним будет добавить эту панель в закладки, так как дальнейшие запуски и контроль РК будут осуществляться через неё. Также есть аналогичная панель Ads manager.

Третий шаг.

Непосредственна сама настройка. Выберите Ads manager далее «Создать объявление» ознакомьтесь со списком целей. Программа проведёт само оптимизацию. Подберёт места в новостной ленте. Выберет оптимальную аудиторию для показа объявлений. Для достижения поставленных вами задач.

Выберите цель РК из трёх возможных.
Узнаваемость. Создание бренда и увеличение лояльности аудитории.
Лиды. Увеличение количества точек взаимодействия с потенциальными заказчиками.
Конверсия. Непосредственные продажи.

targetirovannaya-reklama-v-instagram-shag-3-vibor-cely.jpg

Четвёртый шаг.

После выбора цели вы увидите окно детальных настроек. Рассмотрим на примере цели «Конверсия». Остальные цели будут отличаться от неё максимум на 15%. Как настраивается конверсия.
Как настроить конверсию.


Укажите при совершении какого действия лид будит читаться успешным. Нужно нажать «Сайт» далее «Difene a new custom conversion».
Далее необходимо указать ссылку на страницу «Спасибо» на которую попадает лид, после того как оформит заявку.
Подробная информация по ссылке facebook.com/business/help/952192354843755.


Для проверки вы правильность предыдущих настроек можете использовать плагин Facebook Pixel Helper. Так же можете перейти на страницу «Спасибо» и посмотреть стал ли красный кружёк зеленным.
Как настроить РК на подходящую аудиторию.


Необходимо хорошо знать своего потенциального клиента. Показывать рекламу сразу на всех из всех – не эффективно. Учтите максимально возможное число параметров.


Изучите и пропустите пункт «Индивид». Скорей всего, при настройке первой РК у вас не будет их номеров телефонов, адресов электронной почты и вы не смежите создать для себя индивидуальную группу.


Настройте географические данные о потенциальных покупателях. Далее демографические данные.  Укажите пол, возраст и какими языками владеет ваша ЦА.

targetirovannaya-reklama-v-instagram-shag-4-mesta.jpg


Будет полезно тестировать различные показатели для выявления ваших потенциальных клиентов. Это могу быть, к примеру, мужчины из Екатеринбурга от 27 до 35 лет, а также мужчины от 35 до 43 лет.
Другие критерии, по которым можно найти ваших потенциальных клиентов.

targetirovannaya-reklama-v-instagram-shag-4-denalniy-targeting.jpg


По завершению выполнения предыдущих этапов вы увидите масштаб вашей аудитории. Следует детально проработать параметры вашей ЦА.  Это будет способствовать экономии вашего бюджета и выявлению наиболее действий.
Настраиваем детальный таргетинг.


Фейбук  отлеживает ваши целевые действия всех пользователей интернета.  Далее вам нужно будет выбрать актуальные пристрастия вашей ЦА. Проанализируйте колонку с «Интерес», «Должностью» и «Справа». Для того что бы ознакомиться с описанием просто выберите интересующий вас пункт.

targetirovannaya-reklama-v-instagram-shag-4-nastrojka-konversii.jpg


Пункт «Связи» подразумевает наличие у вас своей группы компании на фейсбуке, в противном случае он бесполезен. Далее нужно сохранить ваши аудитории. В случае изменения целей ваша ЦА будет уже подобрана.
Пятый шаг. Плейместы.

Пятый шаг. 

Жмите «Редактировать плейместы» отсейте не нужное. В пункте «Типы устройств» выберите, на каких устройствах будет показана ваша реклама. Пункт «Типы настраивают если вы уверенны, что пользователи делают заказы в основном с компьютера либо только через мобильные устройства или если ваш интернет-сайт не предназначен для просмотра через мобильные устройства.


«Развернутые параметры» настроить имеет смысл если вы точно знаете что ваша ЦА пользуется фейсбукам и склонна к совершению покупок через него.

targetirovannaya-reklama-v-instagram-shag-5-redaktirovat-placementi.jpg

Шестой шаг.

Вам необходимо определить, сколько денег вы готовы тратить на РК ежедневно и сколько времени будет показываться ваша реклама.  Популярный вопрос – это стоимость рекламы в инстаграм. Определите ваши расходы либо на каждый день либо на срок действие вей РК.

targetirovannaya-reklama-v-instagram-shag-6-budzhet-i-grafik.jpg

При настройке на весь срок проведения сумма делится на равные части по количеству дней. Это от 60р вдень при рублёвом расчёте либо 5$, при долларовом?  Вам будет предложена большая ежедневная сумма.  Для определения оптимальных ежедневных расходов рекомендуется менять его на 5% либо на 10% при этом отслеживание охват аудитории. Разница между увеличением бюджета и увеличением охвата должна составлять не более 20%. При таком раскладе показы будут больше на каждого пользователя индивидуально.


В расписании могут быть конкретные даты начала и завершения РК либо можете выбрать «Непрерывно показывать мою группу объявлений».


Если цель РК выбрана как «Большее количество целевых действий», то в пункте «Оптимизация» мы выбираем конверсию.  Нужно выбрать второстепенную цель кампании.
В среднем для принятия решения воспользоваться вашей услугой или нет требуется одни сутки. Этот промежуток называется «Окно конверсии».


«Сумма ставки» при первичной настройке рекомендуется оставить в автоматическом режиме. Так как при ручной настройке вам нужно будет постоянно следить за ставками. Поскольку действует принцип аукциона.  Реклама показывается при самой большой ставке.


Оплачиваться могут как показы, так и целевые действия. Самый оптимальны для вас способ покажет тестирование. Для новичков рекомендуется оплата за показы.
Другие вкладки менее важны для вас. Ознакомьтесь с ними ну ни чего не меняйте, если ещё не знакомы с тем, что именно они обозначают. Затем дайте название группе ваших объявлений. Оно должно быть понятным для вас, например это может быть обозначение ЦА ваших объявление. Как вариант это могут быть «Мужчины из Ярославля от 30 до 45 лет».

Шаг седьмой.

Ещё немного до старта вашей первой рекламной компании. Во всплывающем диалоговом окне вы создаёте рекламную статью для новостной ленты. Тут можно создать новое объявление либо разместить уже существующее.
Определите тип вашего объявления. 

targetirovannaya-reklama-v-instagram-shag-7-obyavleniya.jpg

Это может быть: 

«Кольцевая галерея» - изображение можно двигать по горизонтали. Есть возможность добавить видео.

«Одно изображение» - обычная картинка.
«Одно видео» - обычное видео (считается самым эффективным).
«Слайд шоу» создаётся слайд шоу из десяти картинок.
«Холст» слайд шоу с участием видео и фото.

targetirovannaya-reklama-v-instagram-shag-7-formati.jpg


Детальную инструкцию вы найдёте на официальном сайте facebook.com/business/ads-guide. Выберите цель из меню с правой стороны.
Далее определитесь с нужным форматом. Далее изучите подсказки и правилами при не соблюдении которых вашу рекламу могут не пропустить.


Проверьте количество текста на изображении через facebook.com/ads/tools/text_overlay. Его не должно быть более 20% в противном случае будут охвачена треть от заявленной аудитории.

targetirovannaya-reklama-v-instagram-shag-7-format-izucheniya.jpg


На этом этапе уже должны быть загружены фотографии либо подходящие видео файлы соответствующее параметрам. Напишите текст с соответствующими ссылками и призывами к переходу.

targetirovannaya-reklama-v-instagram-shag-7-tehnicheskiye-harakteristiki.jpg

Соедините с вашей страницей в фейсбуке. Ваша аудитория её не увидит, но это является обязательным правилом.  Установите аккаунт для перехода.  Уделите внимание его оформлению. Это может сыграть важную роль при принятии решения о покупки.


У вас должен быть URL адрес, на который переходит пользователь после того как ответил на призыв к действию. Им может быть и ваш аккаунт в инстаграм.


Пункт «Заголовок» можно опустить. В плейместе он не будет показан.
Текст вашего объявления должен способствовать переходу по ссылке и совершению покупки. В случае, когда вы ждёте от пользователя, что он перейдёт на сайт, вам следует разместить соответствующие ссылки.

targetirovannaya-reklama-v-instagram-shag-7-priziv-i-ssylka.jpg

Выберите понравившийся призыв к действию. Остальные параметры можно не учитывать. Они предназначены для более детальной настройке РК.  После нажатия «Разместить заказ» ваша реклама будет доступна для вашей ЦА.


Нажмите для звонка
8-900-121-7773
Бесплатная консультация